Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio

Atendimento

0

Frete Grátis

A partir de R$150

Descontos

em pagamentos a vista

Pague com cartão

em ate 3x s/ juros

Segurança

Loja oficial

06/02/2024

Açúcar tem glúten? Entenda mais sobre, aqui!

Pessoas que possuem certas intolerâncias precisam ter um cuidado especial com a sua alimentação, em especial aquelas que precisam evitar o glúten a qualquer custo (o consumo dele por celíacos pode causar problemas sérios de saúde). 

Por isso, é normal surgir dúvidas sobre alimentos e substâncias. Hoje, então, vamos responder se o açúcar tem glúten ou não, entre outras perguntas frequentes. Siga a leitura:

Açúcar tem glúten? A resposta é não!

Não, nenhum dos tipos de açúcar tem glúten — ou pelo menos não deveriam ter, vale confirmar nas informações do produto. Por isso, a pessoa intolerante ou que tem doença celíaca pode, sim, consumir produtos glúten-free com adição de açúcar.

Então celíacos podem comer açúcar à vontade? Mais ou menos…

Não é porque o açúcar não tem a substância da qual você é intolerante, que você pode consumi-lo à vontade. Vamos explicar, calma.

Ele é um carboidrato essencial para o nosso corpo, responsável por nos dar energia e disposição durante o dia — é como um combustível. Então, sim, você pode consumi-lo, especialmente se forem as opções de açúcar mais saudável.

Entretanto, ao mesmo tempo que se trata de algo indispensável, não podemos descartar a realidade de que seu excesso pode levar à obesidade, hipertensão, diabetes, colesterol alto e o alto triglicérides. A dica é manter o consumo dessa substância em apenas 10% das calorias diárias.

Esse hábito pode te proporcionar uma vida mais equilibrada, leve e saudável a longo prazo, em especial, porque te ajuda a evitar a diabetes. Ainda assim, existe mais um pequeno ‘porém’ nesse tema:

Produtos zero glúten e a quantidade de açúcar adicionado

Infelizmente é comum encontrar produtos glúten-free com alto teor de açúcar, gordura e de aditivos extras para ficar mais parecido com os produtos “originais” e sem restrição. Por isso, muitos acabam colocando a saúde em risco ao consumir, em quantidade, esses produtos. 

Por sorte, nem toda marca é assim. Nós, da Lowçucar, somos focados em pessoas com intolerância, sejam elas à lactose, celíacos e diabéticos, por isso, evitamos ao máximo vender produtos com alto teor de açúcar — a maioria deles são sem adição ou zero.

Confira nossos produtos zero glúten e tire a prova você mesmo — saborosos, diet e com baixo teor glicêmico!

Solucionamos as suas dúvidas? Agora que sabe que nenhum açúcar tem glúten, aproveite suas receitinhas favoritas e busque os alimentos perfeitos para beliscar ao longo do dia. Até a próxima!