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01/12/2023

Quem tem diabete pode comer manga, sim! Entenda mais:

A manga é uma fruta super saborosa, docinha, rica em fibras, vitaminas e um pouco calórica. É justamente por ter um gostinho adocicado que muitas pessoas têm dúvidas se quem tem diabetes pode comer manga. 

E é sobre isso que vamos falar e explicar para você, junto com algumas informações extra sobre quantidade, efeitos estudados e outras frutas para ficar de olho. Vamos nessa?

Afinal, pessoas com diabetes podem comer manga?

Podem, sim! Mas precisa tomar alguns cuidados…

Existem algumas viáveis a serem consideradas aqui, sendo elas o tipo de diabetes e as peculiaridades do organismo. Mesmo que a fruta seja muito saudável, ela ainda é rica em frutose (um açúcar natural), e bastante caloria.

Ou seja, para diabéticos que necessitam de um controle mais estrito de carboidratos e açúcares, ou aqueles que dependem completamente da insulina, o ideal seria comer no máximo 100 gramas dela.

Já para casos de não-dependentes e que não possuem esse controle calórico, ela é muito bem-vinda na alimentação. 

Vale mencionar também que existem algumas pesquisas ainda incompletas sobre o assunto, mesmo assim, já foi apontado uma possível melhoria na taxa glicêmica no sangue após o consumo de três mangas.

Então, sim, quem tem diabete pode comer manga, mas é sempre importante conversar com seu médico para entender o limite do consumo para o seu caso em específico.

O que tem na manga?

Na manga é possível encontrar frutose, vitaminas A, B6, B12, C, E e K, sais minerais, sódio, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, cobre, selênio e zinco. É uma fruta muito valiosa na dieta.

Quem tem diabete pode comer quantas mangas por dia?

Sim, quem tem diabete pode comer manga, mas a quantidade é complicada de afirmar. Algumas pessoas não podem comer mais de 100 gramas, enquanto outras podem comer até 4 por dia. Por isso, novamente, converse com o seu médico para delimitar essa quantidade.

Qual é a fruta que o diabético pode comer à vontade?

As frutas de baixo índice glicêmicos são as melhores, sendo elas:

  • Abacate;
  • Abacaxi;
  • Ameixa;
  • Amora;
  • Framboesa;
  • Goiaba;
  • Kiwi;
  • Laranja com bagaço;
  • Limão;
  • Maçã;
  • Manga;
  • Melão;
  • Mirtilos;
  • Morango;
  • Pera;
  • Pêssego;
  • Tangerina.

Quais as frutas que aumentam a glicose no sangue?

Já quanto às frutas que aumentam o índice glicêmico e são super perigosas para os diabéticos, temos:

  • Ameixa em calda;
  • Ameixa seca;
  • Cereja;
  • Melancia;
  • Pêssego em caldas;
  • Uva passas;
  • Uva.

Essa condição é muito séria e precisa ser cuidada com atenção e cuidado, sem deixar a alimentação saudável de lado. Por isso, aproveite para debater o consumo de frutas com o médico responsável pelo seu caso e mantenha-se bem de saúde!

Você pode aproveitar também produtos zero açúcares para não precisar deixar de lado os maiores prazeres gastronômicos da vida. Esperamos ter tirado suas dúvidas sobre se quem tem diabete pode comer manga! Até a próxima.